Белое море

(осенний цикл)

Белое море с шумом и свистом
Бьется волнами о берег скалистый
И разбивается в белую пену,
Бросая себя на мокрые стены.
Будто бы просит пощады у бури,
Ну, а она словно тысяча фурий
Мечется где-то меж небом и морем,
Перемешав их на белом просторе.

Берег запрятала в пенные клочья,
Камни уносит от берега прочь,
К небу подняла волны разверзнув,
Тучи отправила в черную бездну.
Ветром холодным бешено стонет,
Вдруг претворяется  будто бы тонет
И беспрестанно до самой ночи
Камнем о камень громко хохочет.

Весело ей, посмотрите-ка люди,
Это всего лишь начало прелюдии,
Скоро она диким зверем завоет,
Лишь в темноту уйдет с головою.
Только к утру, совсем обессилев,
Закончится буря миром и штилем.
На берегу пустынном и бренном
Будет лежать только рваная пена.

Люди оденут теплые куртки,
В путь соберутся не ради шутки
И поспешат не сбиваясь с маршрута,
Чтоб больше пройти светлым временем суток.
Выйдут на берег морской сиротливый
Осеннего моря в минуты отлива
И соберут со дна белые искры –
Подарки от бури морской – аметисты.

Белое море тропой каменистой
В дорогу зовет беспокойных туристов
И, пробегая вдоль кромки воды,
Уводит идущих по краю гряды
Туда где рождаются белые волны,
Откуда несутся осенние штормы,
Туда, где отыщут они край земли,
Который давно ждет их в синей дали.

2007г


Рецензии
ЛЮблю стихию ;
Б-р-р-р... Но красиво.

Тепла,Оля.

Анатолий Канарский   30.01.2009 22:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий! Спасибо, что не забываете меня и заходите на мою страницу. Так приятно увидеть здесь, что меня еще не забыли, хоть я и редко появляюсь в стихире.
У нас здесь на севере вся природа сплошная стихия! Наша группа собирается в поход на Белое море на майских праздниках. Вы ведь тоже турист?! Тогда понимаете мою радость!
Всего самого доброго,

Ольга Онле   20.02.2009 01:48   Заявить о нарушении
Оля, завидую белой завистью ))) Тем более севернее Выборга мне не пришлось бывать ;((

Буду ждать Ваших фотографий и новых стихотворений!

Анатолий Канарский   20.02.2009 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.