Иногда мне кажется мне очень много лет

Иногда мне кажется мне очень много лет, иногда мне кажется, что все это со мной уже было. Иногда мне кажется, что все это со мной уже было: и эта бездонная грусть, и эта легкая воздушная радость. Иногда мне кажется, что все это со мной уже было. Иногда мне кажется, что все это со мной уже было, всегда было со мной, и я просто вспоминаю и забываю все это снова и снова. Иногда я гляжу на бескрайнее море, и ветер все гонит и гонит седые валуны по этой глади, разбивая о берег пенные брызги снова и снова. Именно тогда мне кажется, что все это со мной уже было, и я просто вспоминаю и забываю это снова и снова. А оно это море было всегда и именно потому, когда я гляжу на эти пенные летящие брызги, мне кажется, что все это со мной уже было всегда. Иногда, мне кажется, мне очень много лет, и я, и это море как глупые влюбленные снова и снова теряем и находим друг друга под этим солнцем.
Иногда мне хочется улететь далеко-далеко отсюда в те края где никто уже ничего не находит и не теряет, где все навсегда, я знаю где эти края. Я слишком хорошо помню эти края, и потому знаю что они есть где-то там далеко-далеко за горизонтом.
О, великое, бескрайнее, бездонное, вечно волнующееся море, моя любовь к тебе и твоим детям заставляет меня возвращаться к тебе снова и снова. Я верю, наступит день, и мы полетим в те края вместе с тобой я, и ты, и твои дети. В те края, где все навсегда, где тебя никогда не покидает эта бездонная печаль и эта невесомая радость, туда, где они не приходят поодиночке, туда, где все, что есть навсегда твое, в те края, где все, что есть навсегда наше и тех, кого мы любим. Скоро, скоро, о бескрайнее море мы покинем с тобой эту землю, тогда когда больше не будет сил ждать, и небытие не сможет уже восстановить эти силы. Скоро, скоро нужно только еще немного терпения. Иногда мне кажется мне очень много лет.


Рецензии