Елене Егоровой

                "Тридцать лет дороги к храму
                Привели меня к себе..."
                Е.Егорова

Ох, не плачь, родная мама,
О хромой моей судьбе:
Десять лет дороги к храму
Привели меня к тебе.

Десять лет - смешно, ей Богу.
Если дернуться в бега,
То милиция за ногу
Враз поймает дурака.

Но я шел вперед упрямо,
Только что-то тут не так:
Двадцать лет дороги к храму
Привели меня в кабак.

И я думал - все, приехал,
Здесь окончится мой путь...
Но кабак тот, вот потеха,
Дал возможность отдохнуть.

И с тех пор бреду сквозь дрему
И не вижу ни черта.
Тридцать лет дороги к дому
Приведут меня куда?

1999


Рецензии