Ритм того дня

Это был такой медленный-медленный ритм,
Взгляд - от звука закрытой двери до мерцанья заката,
Плеч разворот - когда разожглись фонари
И - по ступеням - заглохшее в окнах стаккато.

Быстрый по улицам нервных шагов перестук,
Па-де-бурре между улиц, мостов, переулков,
Взлёт - как прыжок в никуда. Лифта мягкого звук.
Снова взгляд - в жёлтый сумрак,
                тревожный, манящий и гулкий.

И - фигуры молчанья. Свеча в шелестящей тенИ,
Что не может теплом даже пальцы ладони наполнить...
Ровно в час ночи реклам выключают огни
И подсветку на доме напротив.
                А ты это помнишь?

Если помнишь - забудь. А не то попадёшь в этот ритм
Медленной жизни, кружащей отдельно от тела,
И свеча снова вспыхнет внутри - и бессильно сгорит,
Как когда-то сама ты зажглась и бессильно сгорела.


Рецензии
Замечательно! Образно, красочно. Нравится.

Оставила На Память   20.01.2009 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.
С теплом

Григорий Грин   08.02.2009 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.