Фураж на спирту

Не подманить пегаса – больно резв.
Да с крыльями,  подлец,  к  тому ж.
Запряг  бы  нынче,  да  не  трезв –
И  хомута  не отличу совсем от гуж.
Позвольте,  овса  подсыпать ему.
Как ни гляди – ну очень достоин.
Но где сей фураж, обратиться к кому,
Когда на спирту он в аптеках настоян?


            ***
Всегда так было на Руси:
Кто испытал хоть на мгновенье
Полета радость, а потом
Ему кнутом сбивали оперенье,
Но чаще все же топором!

           ***
Сейчас от всего  улечу,
Глаза лишь на время закрою.
Хорошо – за мечты не плачу.
От налоговой это скрою.

Не летал от беды наяву,
А нынче имею  право.
И не важно куда и к кому -
Сужденье было бы здраво.


Рецензии