Свобода. Падший ангел

Взглянув на мир с высокой крыши
Мир улыбается огнями
И значит он не замечает
Тех шрамов что его сковали
Расправив крылья словно птица
Стоит на крыше мой хранитель
Мой ангел, он меня спасает
И с крыши медленно взлетает
Чтобы взлететь ещё повыше
Чтоб ощутить дыханье ветра
Чтоб душу падшую очистить
И снова в путь туда где выше
Где солнце сонно наблюдает
Не видно крыш, огней не видно
В тупой истоме рвётся ангел
К скупому небу, к солнцу, к богу
В надежде ощутить свободу
Вкусить святого покаянья
Но свет померк исчезло солнце
Горят измученные крылья
Потухший взгляд земле покорный
Увидел скованные крыши
Удар был сильный и бесшумный
И шрам на теле уже новый
Сорвал мой ангел свои крылья
Встал, отряхнул себя от перьев
Взглянул на небо и на солнце
И средь толпы немой поплёлся
В надежде получить прощенье.


Рецензии