Далее 2

Серьезно ли все это?
Кому какое дело!
К чему строка поэта
Стремится (сме)-несмело.
«Какой он (му)-немудрый!» –
Вскричит толпа трех фанов.
Под толстым слоем пудры
Лица укрыты раны
Подруги-музы пьяной
Во сне. А в яви трезвой.
Конечно, все так странно,
И, в общем, бесполезно.
И даже если деньги
Набьются мне в карманы
(Грот-стаксели, Брам-стеньги,
Корветы, мареманы…)
Утешусь, озадачусь,
Пойду гулять по стриту.
С подружкой пособачусь –
Окажется разбитым
Сердечный граф-графинчик.
Втеку мгновенней мига
В оплывший парафинчик
Расплавленного крика.


Рецензии