Ты дорог мне

Ты дорог мне, как свет свечи –
Седому страннику в ночи…
Как золотая пастораль –
В обет вменившему печаль…

Как в пяльцы втиснутый лоскут –
Игле гонителя минут…
Как всё, что есть – тому, кто был
Ещё вчера в расцвете сил…

Как одинокому – свой дом,
Свой мир и ливень за окном…
Как белой чайке – неба клок,
Гнездо в скале, вода, песок…

Как псу бездомному – ночлег,
Старухе – сон, ребёнку – смех…
Как солнца лик – немой луне,
Ты безответно дорог мне…


Рецензии
Вы отвечаете так тихо,
Что мне не слышно ваших слов,
На фотографии вы это,
Или кто-то из дружков?

Звездалёт   25.12.2013 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.