Некой L. Номер 4

        Некой L*** (#4)

В дискотеке, набравшись пива,
Я сижу среди лиц чужих,
На девчонок смотрю игриво,
Но я думаю не о них.

Наливаю себе, соседу,
Ряд бутылок растет пустых,
С кем то даже веду беседу,
Но я думаю не о них,

А о том, что тебя нет рядом,
Героини стихов моих.
На толпу смотрю мутным взглядом,
Но не вижу тебя средь них.

Да и что тебе делать в этом
Средоточии суеты?
Ты сравнима с одим рассветом,
Воплощение чистоты.

Я не ведаю, где ты ныне,
Но сегодня тебя здесь нет.
На столе тихо кофе стынет,
А в танцзале мигает свет...

Я не плачу, пусть плачут дети,
Я же славлю судьбу свою,
Счастлив я, что ты есть на свете,
И сегодня за это пью!

1999


Рецензии