Даль

Даль.

Пустыня-сухая погибель
Нет ни жизни ни смысла
Безмолвное пятно планеты
Желтый крематорий мира

И мчится вдаль, шипя и ревя
Черной стрелой прорезая
Оставляя только облака пара
Прямо вперед по означенной дороге

Везя свой странный груз
Прочь от людей и жизни
Под палящем солнцем
Навстречу своей цели

Впереди только цель
Нет ни вперед ни назад

поезд-старинное железо
Старик угля и чугуна
Вот уж тысячи лет
Везешь ты своей груз

И нет усталости в котлах
Только тоска и смерть
Слышатся за скрипом поршня
Уныние маслом блестит на рельсах

За что тебе такая участь?
Что сделал ты в этой жизни.
Почему ты мечешься
Между жизнью и смертью?

Твой груз-погибшие души
Твой машинист-безумный старик
Твоя вода-потоки слез
И так век за веком.


Рецензии