Записки Странника 12. 01. 09

В О Д А
по лунной дорожке
бег водомерки
попытка бессмертья

мальком серебристым
в поисках света
на дно души

встреча? прощанье?
сплетение взглядов
дождя мимолётность

голос любимый
растаял в тумане
оставленный берег

О Г О Н Ь
пламя безумия
сердцу скупому
тяжкая плата

всё больше душе
доверяется тело
танец на углях

искры костра
до звёзд прожигают
летнее небо

снится свеча
в том огне не сгорел
ни один мотылёк

З Е М Л Я
гончарному кругу
руки покажут
сказку рожденья

лишь точка в начале
будущей фразы
эта земная горсть

знает лишь путник
что значит движенье
земли под ногами

под шёпот листвы
прорастаю корнями
глоток тишины

В О З Д У Х
на зимней дороге
согреет упавшего
северный ветер

туман от реки
парным молоком
поднялся к дороге

звон колокольный
обители дальней
крылья для сердца

белое пёрышко
в сон беспокойный
ангел уронит
12.01.09


Рецензии
Мудро. Особенно про землю понравилось.

Ирина Фургал   24.05.2009 14:08     Заявить о нарушении
Земля, наверно, и нашептала...:)
Спасибо, Ирина.

Мариянна Фляш   14.06.2011 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.