плюс два

Блик за изломанной чертой,
пол мига данные – с тобой
арифметически не счесть,
напрасно. Тридцать шесть и шесть.
Застыла праведная ртуть
на рубеже когда-нибудь,
на по колено в небесах,
авансом отданных за страх,

за неприкаянную лесть.
А новых ракурсов – не счесть,

когда стальные корабли
пройдут по плоскости земли
из края в край, из века в век
рядами стройными. Забег
окончен. Стрелки на нуле
покорно преданы золе,
а серой грязи под ногой
не важно – тот, или другой

вернется. Ждите. Поезда
и эти вечные плюс два…


Рецензии