Январь. Зима вступила в силу...

Январь.Зима вступила в силу...
Одолевают холода...
Снегами всё позаносило,
И на дорогах - ни следа...

Сверкают,падая,снежинки...
Уже по пояс - чистый снег!..
Природу,словно на картинке,
Воспринимает человек...

Деревья стынут в белых шубах,
Качаясь плавно на ветру...
Ну,кто сказал, что он - беззубый,
Мороз - и в ночь, и поутру?..

Как мило это время года!
Какая дивная пора!..
И,восхищая всех, погода,
Сама собой, восхищена!..

А я люблю в окно,наружу,
Глядеть... и - сидя у огня...
Там,за окном,метели кружат,
И сказка властвует, маня!..

Январь. Гуляй,зима, по миру!
Прекрасной сказке каждый рад!..
Где отыскать слова,чтоб в лире
Воспеть волшебный твой наряд?..

Январь!Зима вступила в силу...


Рецензии
Аллочка, у Нади Бесфамильной на страничке такой январь - просто сказка зимняя, как в твоём стихотворении.
Я с тобой, моя хорошая, держись!
Обнимаю нежно...

Людмила Шарга   18.01.2009 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка,за поддержку!Стараюсь...С теплом и благодарностью - Алла.

Алла Радова   18.01.2009 20:28   Заявить о нарушении