Порог

Над горизонтом тучи сгущаются...
И темное небо на нас наползает
Оно поглощает без остатка
А тьма все ближе
Уже слышны раскаты грома
Уже небо огнями разрывает
И нет пути назад
Оно ближе и ближе
Там скрылся и дом чей-то и жизнь.
Вот ветер кроны деревьев в даль уносит.
После него только голые скелеты.
А тьма все ближе
Над твоей головой уже нету солнца
Ты один здесь, совсем один
Нет ни человека ни зверя.
Только ты и тьма
Холодно и страшно
И мелочью дождь пошел
С высоты, врезаясь в землю
Он разбивает и чувства и эмоции и надежды
И нет пути назад
После луч далекого солнца в последний раз проходит по щеке
Теплое и радостное в этом луче
Но вот и он исчез
И со всей силой обрушивается тьма
И в вое ветра, ты крики мучеников различаешь
И молнии, слепя тебя, землю хлещут
И земля кричит безмолвным криком, ее раздирает
Ты чувствуешь себя совсем одним, бесполезным и никому не нужным.
А тьме плевать на твои раздумья, она веселится  и смеется
И этому не будет конца.


Рецензии