Демоны счастья

Демоны счастья, вы рвёте на части
деепричастия,  и виден из пасти я.

Это вы вчера под окнами
мокрые громко мне кричали в начале: «Подайте Грааль нам
в мире реальном, а не в третьих «героях»,
вообще долой их!».
Но, выпив из Грааля, орали (вчера ли? сегодня ли?),
что ваши отмели отняли,
а глубины оставили. Но вправе ли??

Вправили вы мозги бы,
изгибы, извилины,
а то, выпучив глаза, словно филины,
выли мне.

Вылили остатки нектара по скатерти,
словно вино, словно душу Икара на паперти.
Попробуй такое вынеси, вывези.
Я на привязи,
я, как пёс, поди.
Да когда всё закончится, Господи?!

Полночь.
Обнуляются счётчики времени.
Теперь материи мне не кажутся потерянными,
а ночи беременными
новыми мыслями. То ли прокисли они,
то ли зависли в тени
и шепчут: «вниз не тяни»… или мне кажется?
А снег, как кашица, скрипит и мажется.
Всё ещё скажется….

Демоны счастья, вы рвёте на части
деепричастия,  и виден из пасти я.


Рецензии