Завтра

Мне сказали завтра катастрофа
Мир умрет, и возродиться вновь
В новом обличье и с новой жизнью
Но это будет завтра, а сегодня
Я выйду на утёс, сяду на край, взгляну вдаль
Тихо опускается ночная мгла на город
Он ядовито светится в ночи, не зная про завтра
На луга падают золотые лучи, напоследок грея землю
Слышны насекомые, звери
Тёплый ветер доносит запах хлеба из ближайшего дома
Но всё будет стёрто и жизнь, и зелень, и запах
Только чёрная невинная земля да ветер
Будут хозяевами земли
Будет новый мир, новая жизнь и так же как сейчас кто-то будет печь
Исчезло солнце, взошла луна
Своим мертвенным светом осветила моё тело
Для чего я жил, что я сделал, кому помог?
Мой сон явь или наважденье?

Завтра будет последнее утро
Я прощусь с родными и друзьями
Я буду каяться, и просить прощенье
В тихой комнате перед иконой, с серебряным крестом в руке
Мы встретим четырёх посланников, предстанем пред Судом
Каждому воздаться за его поступки

Но сейчас темно.
А может, не будет ничего?
Сколько раз этот мир был спасён?
Были люди: поэты, музыканты и философы конечно
Идея и вера исходили от них
Но где сейчас они?


Рецензии