Ожидание

Обычный день, наполненный горечью неудач и тяжестью проблем, которые не дают тебе покоя вот уже несколько лет, снова сделает тебя несчастным. Просто потому, что ты такой. Потому что так кто-то захотел, какой-то Бог наверху, или какой-то Чёрт внизу. И сердце твоё разрывается на части, просто потому что телефон твой молчит. Но ты всё равно ждёшь, что про тебя вспомнят, что о тебе подумают и не дадут умереть, умереть от чувства одиночества и неразделённой любви.
Любовь вообще такое странное чувство… Вроде бы, светлое, но, в то же время, приносит столько горя. И не понять, нравится тебе это, или нет. Вот ты влюбился, на это надо всего лишь каких-то пару секунд, а вот ты уже мучаешься, страдаешь, теряешь аппетит и сон, становишься апатичным и раздражённым… Спрашивается, что же тогда в ЭТОМ хорошего? Конечно, когда вот ты влюбился, и вот ВЫ уже вместе, идете, рука об руку, по жизни и живёте вместе, скреплённые счастливыми узами брака, и умираете в один день, - это прекрасно, но так бывает только в сказках, ну, или в жизни, но раз на миллион.
Так вот… Зачем тогда это всё? Это так странно…А я не хочу так! Я не хочу любить! Не могу просто, устала, надоело мне страдать, плакать по ночам, вспоминать ЕГО лицо и голос… Зачем? Он же так не мучается, он же не думает обо мне 24 часа в сутки, он живёт себе спокойно и даже не подозревает, наверное, о том, что я так убиваюсь из-за него. А он этого не заслужил. Не заслужил, нет! Не буду больше ждать, чтобы он позвонил или написал, не буду ждать, что он появится в моей жизни снова. Я ведь не хочу, чтобы всё опять шло по кругу…
Телефон молчит. И я молчу. Мыслями уношусь вдаль. Снова к нему. Ну а как по-другому?! По-другому я не могу, ведь обманывать себя нехорошо – я его люблю…


Рецензии