Возлюбленной

 
   Посвящено прекрасной Djenevra De Lеricchi

  Нежданная, божественная, неземная...
  Из дальних странствий поднебесных снов...
  Давно забытой сказочной Италии,
  Пришедшая сквозь тернии эпох...

  Ужель пробился свет сквозь сумрак ночи?
  Ужель разверзлись небеса веков?
  Явившись нежным ангелом во плоти,
  Ко мне... с вершин далёких облаков...

  Тебя так ждало сердце сокровенно,
  С перворожденья вновь и вновь...
  И о тебе я грезил вдохновенно,
  Пока в душе ещё жила любовь...

  За нежный взгляд, что мне в награду,
  Я вновь судьбу благодарю...
  Твоих изящных рук прохладу,
  Как дар божественный приму...

  Как рыцарь, навсегда пленённый,
  Твоей средневековой красотой,
  Твоею кроткой чистотою ослеплённый,
  Колено преклоняю пред тобой...

  Своею ангельской небесною душою
  Ты распростёрла надо мной Божественную длань...
  И в тот далёкий век, ...где не был я с тобою...
  Теперь во мне богинею предстань...

  За краткий миг чудесного свиданья,
  Я Небо всякий раз благодарю...
  За чудо поцелуя ожидания...
  Как я божественно тебя люблю...

  Fridrich Hals
  10/01/2008 
















 


Рецензии
Княжеской дерзостью хрупкой стрелиции,
Пурпурным бархатом грозных патрициев,
Роскошью жён у Эмира в гареме,
Запахом амбры и блеском отваги
Веют стихи...(комплимент Вашей Даме!)))
C Уважением, Ксения

Ксения Балабай   23.04.2009 16:41     Заявить о нарушении
Прекрасные стихи! Спасибо Ксюша, но она отнюдь не дама, но дева:))

Фридрих Хальс   24.04.2009 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.