Зачем понять нам сущность бытия?

Зачем понять нам сущность бытия?
Ведь правды нет, а если бы была,
Каков удел мы ждали бы тогда?
И во спасенье ложь, не буду лгать,
В серые дни нам заменяет мать.
Ей нашу жизнь дано лишь защищать,
Хотя порой готова и отнять.
Но то была прелюдия моя,
Теперь рассказ: войди мое дитя.


Рецензии