Наущение или рок?

Кому же надобно брюзжанье
Из под пера  иль в суете?
Ведь не смотря на все старанья,
Стихи выходят, все не те.

Здесь наущенье или рок?
Быть может, выстарились музы?
Что б ни писал, а между строк
крадется ересь.
И не порвать с ней узы!

Как устоять от искушенья
Власть предержащих осмеять?
Попал бы точно на сожжение,
Когда б вернулось время вспять.
Хвала Всевышнему –
               нет инквизиций!
А посмотреть с других позиций,
Так, что же будет хлеще:
По плану мор иль
              пыточные клещи?


Рецензии