Мне не уйти...

Ни  от  тебя, 
Ни  от  себя 
Мне  не  уйти,
Какие  б  дали  ни  лежали  между  нами –
Опять  вернутся, 
Перепутав  все  пути,
Слова  и  мысли   -
Недосмотренными  снами...

Отогревают,
Даже  если  холода,
Твоих  вопросов  чуть  взволнованные  ноты...
Лампадой  светит  -
Из  далёкого  «тогда» -
В  весенних  песнях  предугаданное  что-то:

Ветвей  склонённых  так  знакомый  силуэт,
Улыбка  губ...И  в   распустившемся  бутоне
Зацветшей  яблоньки   мне  чудится  ответ
На  все  мои: «Не может быть ...»  и  «А за  что  мне?..» 

И  ветром  ласковым  твой  голос  долетит,
И  утолит  своим  крылом  мои  печали...
Ни  от  себя,
Ни  от  тебя 
Мне  не  уйти –
Какие  б  дали 
Между  нами 
Ни   лежали...



                4.01.09


Рецензии
Такие знакомые чувства...
И читается легко...
С теплом,

Ирина Нестеренко   06.04.2011 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина...
С теплом - Лю

Людмила Клёнова   09.04.2011 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.