Мама, руки твои так натружены...

Мама, руки твои так натружены...
Дома пахнет рождественским ужином
И духами твоей красоты.
Как же сладко, что есть в мире ты!

Мама, я пред тобой так обязана,
Ты стоишь в своей кофточке вязаной,
Словно девочка, только взрослая...
Мама, хочешь осыплю розами

Каждый шаг твой и каждый след...
Но, конечно, ты скажешь: нет.

И отдашь мне все до последнего:
Россыпь звездную неба летнего,
Белоснежную гладь зимы...
Твои речи всегда прямы

И тревогой полны бессонною;
Ты, склонившись перед иконою,
Тихо молишься обо мне
Каждым вечером в тишине.

Подвиг жизни твоей в тихой гавани,
Я же вечно в свободном плаванье,
Твой кораблик, твой маячок...
Поцелуй же меня горячо...


Рецензии
Спасибо, Наташа, за это стихотворение. До глубины души, до слез...

Марина Комягина   13.01.2009 08:32     Заявить о нарушении
Вроде писала тебе ответ, спасибо за отзыв!:-))А сейчас его нет...Хм...то ли что-то с памятью моей стало...то ли со страницей:-)))Спасибо, Маришка, такие стихи...они и, правда, до слез!

Наталья Головатюк   19.01.2009 12:45   Заявить о нарушении