Пассаж

Живу  я,  не чую  беды.
И старых грехов замело уж следы.
Как вдруг не с того не с сего
Жена подступает: ты, ведь того…
Намедни в гостях досаждал,
Умничал все, да стихи насаждал,
Давил, знать, своею харизмой,
И ну изводить  укоризной!
Сестре, мол, покой я тем возмущал –
При ней ведь особое мненье:
В таланте моем возникло сомненье.
Нависла, как камень за мною вина.
А тут еще водку всю выпил до дна.
Витал в облаках да хвост распускал,
Фальшиво запел и не к месту скакал,
К кому-то там все домогался…
Ну, в общем, везде облажался!
Еще с дипломатией где-то дал маху.
Достоин  не меньше - на плаху!
Позвольте же мне, господа, оправдаться:
Ведь смирным я был и не пробовал драться!
Прошу   Вас    заметить при этом –
Плясал-то ведь я не раздетым.
А ежели вирши кому не по нраву,
Так нету претензий на Тютчего славу!


Рецензии