Расскажи мне о планах на прошлое

расскажи мне о планах на прошлое –
как бы жили мы, если бы, если бы
я колол бы дрова между песнями,
ну а ты мне варила хорошее.

от герани с чужих подоконников
мы б калину на стражу поставили,
череду ганнибаловых слоников
разместили под белыми ставнями

на комоде филенчатом лаковом.
пусть хранили бы нас от империи –
чтоб не охали мы и не акали,
не аукали от междуверия.

было б разное. годы годами.
припорошена разница патиной.
что ж ты меряешь годы слезами? –
перемеряй вечерними платьями.

меряй, девочка, летними платьями.
меряй, милая, платьями вешними,               
даже свадебным. вот и на тебе:
значит, лучше так? – лучше прежнего.

остальное всё – блажь и софистика.
только ты – неразменная правдушка.
ты зеница мне, ты мне радужка,
золотая последняя истинка.


Рецензии
Ох, как нежно!

Евгения Райзер   01.10.2014 22:28     Заявить о нарушении
спасибо!

Plunger   02.11.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.