Когда струи теплых весенних дождей...

Когда струи теплых весенних дождей
Умоют гранитные лики
Военных, философов, бывших вождей.
Ничтожных, обычных, великих,

И в отблесках майских неярких зарниц,
На небе бездонном сгоревших,
Проступят личины серийных убийц,
В своем ремесле преуспевших.

Я искренне верю, воистину свят
(Какие быть могут сомненья?)
В боях за Отчизну погибший солдат
В годину лихих потрясений.

Размыты могилы водой дождевой,
И на безымянных погостах
Врастают в тяжелый родной перегной
Дождями промытые кости.

Свинцовые тучи плывут на восток
Неряшливой грязною стаей.
Мир неблагодарен, кровав и жесток,
Насилует, жгет, убивает.

Под патиной бронзы истории нить
Кровавым, мерцающим бликом
-Сумей миллионы народа сгубить,
И станешь отменно великим!

Когда струи теплых весенних дождей
Умоют гранитные лики
Военных, философов, бывших вождей.
Ничтожных, обычных, великих…


Рецензии
Если в стране всё по швам затрещит,
Их в знак протеста поднимут на щит.


Валентина Пищагина   20.02.2009 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.