Патриарх

Памяти Патриарха  Алексия II.

Стояли смутные года:
Развал Советского Союза.
Страна катилась в никуда
Под  тяжестью накопленного груза.

Народ тогда во тьме блуждал
И вновь искал себе мессию.
Господь тебя призвал - ты стал
Духовным пастырем России.

Не жалея ни сил, ни здоровья
Ты призванью служил своему,
Возрождая  в народе с любовью,
Веру в бога, себя и страну.

Под твоею рукою умелой
Православная церковь росла.
Зарубежный раскол одолела,
На развалинах храмы взвела.

Господь к себе тебя призвал,
Ты отошел в миры иные,
Но в нашей памяти ты стал
Великим пастырем России.

23.12.08г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение!

Спасибо!

С теплом, Екатерина Полшведкина.

Екатерина Полшведкина   09.04.2009 20:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО за теплые слова.

Александр Лейч   12.04.2009 20:08   Заявить о нарушении