Прожигание жизни

        ПРОЖИГАНИЕ ЖИЗНИ


Он  -  прожигал.   И   вот  на  ней  дыра  -
На  жизни  бренной  и  бесчеловечной,
Где  некто  в  никуда  рукою  вечной
Сметает  нас,   как  крошки  со  стола.


Уже  не  мал,  чтоб  азбуки  учить;
Ещё  не  стар,  чтоб  зачищать  огрехи  -
А  между  тем   в  обугленной  прорехе
Уже  созвездья
                можно  различить…


Рецензии