Ветер...

                Ветер с болью закричит,
                Ветер с воем налетит.
                Травы волнами погонит,
                И меня к земле наклонит.

                То толкнет; смеясь наскочет,
                То обнимет нежно очень.
                Небо в море превратит,
                Где грохоча шторм кипит.

                И слезясь,чуть видят очи:
                Стог соломы рвет на клочья.
                Взял до дна ручей из балки,
                Расщепил сосну на палки.

                Видно где-то в небесах,
                Шла борьба на поясах;
                Силой кто-то похвалился,
                А другой не отступился.

                ...Утром облака раздвинул,
                Посмотрел и...брови сдвинул...

                1996,октябрь1998,январь2009.       
               


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Здоровья, любви и вдохновения, Вам, Виктор!

Замечательная картина, саму чуть не снесло :))

Любовь Мирснова   19.04.2009 08:40     Заявить о нарушении