Безротые кротки бетонные плиты

Безротые – кротки – бетонные плиты,
Безглазые – слепы – размазанных лиц
Кровавая каша – довольны и сыты
Ползут за крестом, чтобы славить убийц.

Сгибают послушно бескостные шеи,
Вжимаются в землю на радость богам,
А тех, что подняться c коленей посмели,
Свои же съедят, разрубив пополам.

Безротые – кротки – бетонные плиты,
Безглазые – слепы – неправильный путь
За праведным счастьем, слезами омытым
Младенца, сосущего мёртвую грудь.


Рецензии