Ему не холодно, не больно

Не слышно сердца твоего,
Его биенье равномерно,
Не делится оно теплом,
Не хочет этого наверно.
Ему не нужно волноваться
По поводу душевных мук,
Оно устало разбиваться
От новых встреч и от разлук.
Оно устало биться в такт
Любви,которая так ранит.
Оно спускалось с нею в ад,
Купалось в озере страданий.
Любовь над ним поиздевалась,
Поила лаской, жгла огнем,
И вдоволь после насмеялась,
Пыталась съесть его живьем.
Она хотела - приходила,
Хотела - улетала прочь.
То всю себя ему дарила,
То пропадала в сумрак,в ночь.
Настал момент того предела,
Когда и сердце не смогло
Терпеть, страдать.Все надоело,
Оно разбилось как стекло.
Оно терпело очень долго,
Впуская каждый раз ее,
И каждый раз так было больно
Терпеть коварство и вранье.
Любовь хозяйничала смело,
Не думая, что может быть,
Ломала дерзко, неумело.
И сердце бросило молить.
Руины мрачные остались
Взамен невиданных страстей,
И многие не раз пытались
Порвать узлы от тех цепей.
И как-то раз придя опять
Любовь вдруг четко поняла,
Что не вернуть былого вспять,
Она здесь больше не нужна.
Там для нее не стало места
И вход в него на век закрыт,
И в нем остались тьма и бездна,
Она заплакала навзрыд.
Теперь оно стучит спокойно,
Взирая тихо на других,
Ему не холодно, не больно,
Рубцы и раны залечив.


Рецензии
Прочитал на одном дыхании, замечательно!!!

Иван Попов 5   10.02.2012 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые эмоции!

Анжелика Бабич   10.02.2012 19:58   Заявить о нарушении
Очень красиво.Мне понравилось!
С праздником! Любви и счастья!
С уважением.Мрина

Ирина Ерусалимская   14.02.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.