Обещаю

Скажи мне, как же так, что будучи умны в своих мечтах,
Мы не разумны столь в своих поступках?!
И причиняем боль тому, кто снится в самых сладких снах,
Не замечая всю абсурдность глупой шутки...

Всё вспыхнуло и понеслось. Сложно потухнуть.
И ты кричишь о том, о чём бы раньше в голову мне не пришло подумать...
И ссадины на сердце глубже чем царапины и сотрясения
Откуда это вдруг?! Что это - бунт сопротивления?
Просто истерика, плевок в лицо? Или депрессия осенняя?!

У нас по две руки, по две ноги...
Злые глаза, смешные, остренькие язычки...
Наши условия равны
Но и слова необычайно сильны!

Задеть поглубже. В мыслях растоптать.
Высмеять тело и унизить душу.
Ночь. Пауза.Что дальше?! Дальше что!? Опять?!
Ну подожди, послушай же послушай!!!

Все ошибаются. Плоха недооценка -
Одного мига, просьбы, слова, взгляда...
Не забывать о мелочах, глупых на первый взгляд зацепках
И... иногда стоит представить мир и то, что нас уже не будет рядом...

И большинство проблем уверен превратятся в пепел,
И все обиды ты сотрёшь одним "прощаю"...
Ты обещаешь то, что взгляд теперь твой будет светел?!
Обещаешь мне? Я обещаю, обещаю!


Рецензии