Мой Лес

Листья на ветру. На лету.
Течёт октябрь в темноту.
Под дождём в пустом лесу.
Всё таинство - мне одному...

Я ворох листьев обниму,
К верхушкам сосен их подкину,
Люблю я быть у вас в плену-
Огненный Клён, дрожащая Осина...

Страдания невыносимы.
Дни, в ожидании зимы.
Рябины спелой грозди
Ныряют в наст как гвозди.
Встречаю лесника - борода с проседью.
Идёт, опираясь на Дубовую трость.
Усталость.
Листопад.Жалость.
Тень сомнения в душу закралась.

Нас бросили птицы до весны.
Зверям лесным здесь снятся сны.
Лес дышит чудной тишиной.
Сам по себе. Не твой, не мой...


Рецензии