Лучше б, я не засыпала! 12 01 09 Ирина Суханова 2

                Покоренная Морфеем
Ирина Суханова 2 http://www.stihi.ru/2008/12/05/1899
«Малыш мой спит, а я сижу
и думаю о деле,
устало на дела гляжу
все силы на пределе.
   Но тут как тут, Морфей идет
зовет и соблазняет,
он мне подушку подает
и в сон уже склоняет.
============\/============

               12.01.2009г.
   Лучше б, я не засыпала!
          Или: облом!

«Возник туман в глазах...» Ещё мгновение – в постели.
Вкруг зеркала. Пуховая перина подо мной.
На окнах, почему-то запотели
Все стёкла. Кто со мной?
   Вскричала, томное дыханье уловив.
Ощупав ложе, никого не увидав…
На две щеколды затворив
Входную верь. Собрав
   Частички дрёмы. Всё же, улеглась.
   Вскружило…. Поднялась…
Вкруг огляделась, вздрогнув. Что же это?
От автора: куда же заведёт поэта
Столь эротически настроенный сюжет?
Суханова Ирина, вам привет
   Таким макаром я решил послать.
…Отвлёкся чуть. Я далее слагать
Продолжу, с вашего благословенья.
Поиздеваюсь чуть. Без сожаленья!
   Так, вот: с перины поднялась…
Сколь странно! Сроду не было такой!
И канделябры на стенах…. Прошлась
По комнате…. Постой…
Так, где я? Наяву-ли? Что со мной?
Мелькнули мысли: провиденье.
Одна я. В этой зале. Но покой
Столь сладострастный. Я без сожаленья
   Иду по зале. Зеркала
Мерцаньем бликов освещают
Мой пеньюар. Знать, не пора
Мне просыпаться. Навещают
   Вновь мысли. Подошла к окну.
Темно. Ничто не увидав…
Любую вещь! Хотя б, одну
Знакомую увидеть. Подобрав
   Подол от пеньюара, далее бреду.
Вот дверь. А, может, наяву
Всё это? Открываю. Пир горой!
Прислуга. Принцы. Вот и мой…
   Мой милый. Я в объятия бросаюсь!
…От шума в кухне просыпаюсь!
«Где ужин? Жрать хочу! Давай скорей!»
Мой муж пришёл. «Борща налей!»
   …Такую сказку обломать!
   Не стоило, быть может, засыпать?!
ФЁДОРОВ РАФАИЛ. 12.01.2009 18:59
=============\/=============
=============/\=============
Рада, что "Покоренная Морфеем", вдохновил Вас на такой шедевр-экспромт.
И все таки на момент написания стиха было все не так, как Вам показалось. Но мне понравилась и Ваша точка видения.
Ирина Суханова 2   12.01.2009 19:44   

Всё дело в том: ведь из любой строки.
Почти. Я сделаю такую...
Да, пусть: не в тему! Мне ж: с руки...
Весёлую. Лихую...
Фёдоров Рафаил   12.01.2009 20:07   

Да, закрутили сюжет лихо, и неожиданно.
Ирина Суханова 2   12.01.2009 21:59


Рецензии