Учитесь жить!

         

«Из цикла  30 пародий на Варавву»_______________________________________
В.Варава:  « Ты  можешь,  не  стыдясь,  лениться  смело,
                Коль  платят  хорошо  за  это  дело»  (  Из  книги  «Ответы «)
____________________________

ВРАЧ

Лечить  больного?  Что  вы! – Я  ленюсь,
Поскольку  не  в накладе  остаюсь.
Деньга  течет  рекой, в  кармане - много!..
Больной  помрет? Туда  ему  дорога.


СТРОИТЕЛЬ

Зданье  достроить, -  панели  и  сваи…
Шли  бы  вы  лесом! - а я  не  желаю.
Брошу для  вида, - кирпич  на  кирпич,
Сверху  фанеру,  - и ,  надписью клич:
«Нынче  все  модно, а  совести - нет!»,
Мне  разрешил  это  "добрый"  поэт.

ПОВАР

Какая  вам  разница,  как  я готовлю?
Какие  продукты,  со  злом  иль  любовью?
Протухшая  рыба…гнилая  картошка…
Засолим,  заперчим  -  сойдет  понемножку.
Чего  там - излишки? Чего  там  "не  хватит"…
Какая  вам  разница! -  Главное,  платят!!!


Рецензии