первый пилот

он был пилот
и становилось ясно
любому кто внимал его глазам
что ломится голодная опасность
вослед неимоверным чудесам

и скважины задвоенного солнца
вбирая плёнки радужных планет 
осаживали стронций-90:
«ты говоришь» не означало «нет»

и  С  свилась петлёй икариоту
и уксус пил багряные уста
и не было иного самолёта
помимо деревянного креста

предвосхищая точку невозврата
на взмахе пополуденной зари
пророчил обезноженный распятый:
...Иисус Христос де Сент Экзюпери


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.