Лиса и мерседес

Каких не бывает на свете чудес!
Где-то достала Лиса «Мерседес»!
Нужно похвастаться этой красой.
Стала Лиса королевой лесной.
Правит проворно машиной своей.
Взгляды прикованы только лишь к ней.
Всех покорила зверей она, птиц,
даже и волки попадали ниц,
важный топтыгин – ведь страшно сказать! –
Руку и сердце ей стал предлагать.
Мысль приходит тут нашей лисе:
«Рыбам похвастаюсь – знают пусть все!
После к себе приглашу на обед…
То-то наемся я рыбных котлет!
Вот подъезжает хитрица к реке,
благо совсем она невдалеке,
съехала в реку, но быть ей в беде,
тормоз не действует в водной среде…
                *    *    *
В общем спаслась, был печален итог,
но извлекла и полезный урок:
хоть возвеличишь себя хвастовством,
можешь без шкуры остаться потом.

2003 г.


Рецензии