Осень

Осень была и протяжной и яркой.
Листья алели пожарами жаркими,
Небо прозрачное с легкою проседью,
Клин журавлиный подальше от осени.
Шорохи четче, пронзительней звуки,
Голые нервы-последние муки.
Сбросив наряды , застынут деревья,
От ветра порывов нет им спасенья.
Голые ветви стволы обхватили,
Взоры к последним лучам обратили,
Там, где вчера все жило и пело,
Только шепталось как-то несмело.
Осень старела и плакала горько,
Стала студеной вечерняя зорька,
Утреник белым подернул траву,
Ветер гонял по дорожкам листву.
Все настороженно холода ждали.
И в ожидании том засыпали.


Рецензии