Собака и мяч

              Собака и мяч.
             ------------
Живёт у нас собака.Зовут её Дружок.
Легко берёт барьеры,носить бы палку мог,
"Сидеть","лежать" он знает,"вперёд","ко мне",
                "за мной."
И экстерьер прекрасный-он жёлтый с рыжиной.
Да только беспороден,дворняга,-вот беда!
Но в трудную минуту поможет мне всегда...
Однажды как-то мячик порвал он новый мой
И ровно две недели он не играл со мной.
Зато принёс мне гвоздик,и лампочку принёс.
Нет,он и средь породистых прекрасный самый пёс!


               Кто лучше?
               ----------
Идёт военный в гимнастёрке,а рядом с ним овчарка Гросс.
И смотрит с завистью прохожий-военный,очень умный пёс.
Идёт по улице старушка,болонка Муська рядом с ней.
Болонка-тоже чудный пёсик,старушке нет её милей.
А вот ещё идёт охотник,а лайка Пум за ним идёт.
Пум очень предан:дичи всякой он хоть из-под земли найдёт.
Один лишь пёс сидит в сторонке-дворняга,помесь всех пород,
И с ней никто играть не хочет.Но умный лишь дворняг берёт.
Возьмите в дом щенка дворняги!Пусть всем Снежок или Барбос
Не станет Муськой,Пумом,Гроссом.Он самый лучший будет пёс!


               Каникулы.
              ---------
Каникулы-это грибная,лесная пора.
В них рыбная ловля,букеты цветов и веселье.
На отдых,на воздух,на радость ребятам пора!
Пора в лагеря!У ребят началось новоселье.


                10 лет.
            
   


Рецензии