Отживает

Крутится, вертится,
все покоя себе не находит...
Говорила тебе "все перемелится"
Ничего просто так не уходит...

Держим,тянем ее в разны стороны,
как покрывало. Ты уходил,
А я у окна так много и долго
тебя ждАла...

Ты сушил, я поливала,
убивал - воскрешала
и сил мне не жалко было,
Я тебя очень сильно любила.

Вечер, темень вокруг, стужа.
Ты меня греть пришел?
Нет...мне фальшивый твой тыл не нужен.
Скучаешь? Стынет кровь в жилах?
Я такой любви для галочки не заслужила...

Слишком поздняя, слишком другая...
А я ведь красивая еще, молодая...
Может искренняя еще нагрянет?
улыбнет, оттает...

Говоришь "ерунда, все отлично!"
Ты зачем же об этом публично?
Ты меня хоть сейчас слышишь?
Или соседа этажом выше?

Думаешь это меня обижает?
Почему я молчу? Просто Она отживает...
Откружилась, отпела, отгрела...
Что говоришь?...Я заболела?

Куда меня? В больницу?
Там пришьют? Залатают?
Всем заплатишь? Тебя все знают?
А любовь там вшивают?
Кровь гормонами насыщают?

А улыбку мне купишь?
- мне сияющую, счастливую...
за любовь мою выдуманную,
за красивую...

Помнишь лето и кафе "Аист"?
там мы встретились...
Скажи где и когда мы расстались?
Друзья говорят пара красивая?
Да...хорошо ты со мной смотришься...мило.


Рецензии
"- мне сияющую, счастливую...
за любовь мою выдуманную,
за красивую..."
...ХОРОШИЕ строки, Марысичка !

Инга Лукина   15.01.2009 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга!
Они очень глубоко прочувствованы...наверное потому хороши.

Марысичка   15.01.2009 17:32   Заявить о нарушении
Читаю и мурашки по коже...воспоминания сразу о пережитом нахлынули.

Милло   17.09.2009 07:31   Заявить о нарушении
Очень жаль, что нам приходится такое переживать рядом с любимыми людьми.

Марысичка   20.11.2009 11:53   Заявить о нарушении