Потеряться

За окном моросит непогода.
Снег с дождем…тихо плачет природа.
Ручьями струится вода.
Навсегда…никогда
Серый город укрылся тенями.
Всюду чистые капли слезами
В лунном свете играют,
В полутьме исчезают.
Одинокий фонарь, кособокий,
Освещает дорогу немногим:
Тем, кто сбился с пути
И не может найти…
Дом уютный и душу родную.
Гавань тихую, птицу ручную.
Сердца трепетный стук..
Тук-тук-тук…тук-тук-тук…

Что ты ищешь странник далекий?
Уж не тот ли фонарь кособокий,
Что спасенье сулит
Среди тысяч обид?
Ты идешь, озираясь в опаске,
Что не сыщешь потерянной сказки,
Не найдешь и следа…
Навсегда. Никогда.
Ты боишься и счастья, и боли.
Ты заложник, утративший волю.
Чувств задушенный жар –
Теперь это твой дар.
Исподлобья ты смотришь на солнце.
Зарылся в землянку, засыпал оконца.
Укрылся от света
И теплого лета.

Жизни серенькой круг бесконечный
Повторяется снова и снова.
Ты отдался фортуне беспечной,
Что покинуть тебя вновь готова.
Сделав шаг – оказался над бездной,
На воздушном мосту ненадежном.
И развязку считаешь известной.
И спасенье не видишь возможным.

Одинокий фонарь, кособокий,
Заменяет солнышко многим:
Тем, кто сбился с пути
И не может найти.


Рецензии