Я, как нищая на паперти,...

***
Я, как нищая на паперти,
Не от мира сего сумасшедшая,
Мне не тесно – правда – и взаперти,
Но не спрячешь проблему извечную.

Я стучусь по ночам,
И ты можешь меня не впускать,
Я кидаюсь к ногам,
Но руками меня не поймать.

Ком ужасный и грязный – это я,
Все плюют на меня,
Все, что в мире твоем безобразно, -
Это я, это я, это – я.

Если б я оказалась способной
Вдруг собрать всю себя по частям,
Я была бы вам очень удобна –
Поднапрягшись, отправили б в хлам.

Моя повесть, она бесконечна,
Я кричу с зарешеченной паперти,
Не от мира сего сумасшедшая,
Я смогу вам помочь – тем, кто взаперти.
10 июня 2005г.


Рецензии