Родимый дом

Куда б судьба нас не бросала,
Хоть и за тридевять земель,
Нас грусть под ложечкой сосала
В свою вернуться колыбель.

У очага родного дома
Душ родственных тепло знакомо;
И все когда сойдутся вновь,
Как сердце в жилах гонит кровь.

Но обстоятельства разводят
Нас по углам своим и вторят
Нам ностальгический мотив:
Прощания славянки* миф.

И через слёзы расставанья
В нас закаляется сознанье –
Семьи дух верности хранить
И этим чувством дорожить.

*Марш "Прощание славянки"


Рецензии