Сердце болью окольцовано

Сердце болью окольцовано.
Без тебя дышать я не могу.
У меня сомненья зарубцованы.
Я тебя люблю и не отдам врагу.

Ту любовь, которую я выстрадал.
Из нее тебе костер сложил.
Кропотливо, бережно, не быстро, да?
А теперь - не думал потушить.

Пусть горит и греет безожогово.
Сердца твоего упрямый лед.
Ты меня не бойся одинокого…
Без тебя никто и не поймет.

Мыслей круговерть и щедрость гения.
Помнишь, ты меня так назвала?
Только лишь с тобой люблю мгновения
Только лишь со мною чтоб спала.

Прижималась мне холодным носиком.
Рук на шее – нежный пусть зажим.
Задавала мне свои вопросики.
Это ли не счастье, мне скажи? …

Мой костер, гореть, потрескивать.
Будет, и судьбе не погасить…
Без тебя, признаюсь, в жизни не с кем ведь.
Мне идти и бережно любить…


Рецензии