Сказочный снег

Покрылась синим инеем, истоптанная улица,
Лежит на крышах стареньких, как сахар, белый снег,
Танцует ветер с тучами, а небо мило хмурится –
Весь день какой-то сказочный, как в долгожданном сне.

Январь повеял холодом, но тихо, нежно, ласково,
И эта ласка снежная развеяла печаль.
Грустили раньше улицы, земля ждала прекрасного,
Весь мир, железом скованный, смотрел куда-то вдаль.

Зима как-будто видела, она мольбу услышала -
На землю долго хлопьями, чуть слышно, падал снег.
А утром, лишь забрезжил свет, в знакомый город вышла я,
Я снега шорох слушала и всё глядела вверх.

И если кто-то скажет мне, что это – совпадение,
Что снег – всего лишь будничность, а сказок вовсе нет,
То просто не поверю я, ведь снега отражение,
В моих глазах опущенных, живёт так много лет...


Рецензии
Совсем не будничные стихи о будничных явлениях природы. С признательностью.

Вика Кашубская   24.02.2009 05:16     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за такие слова!!!
Я Вам признательна очень:)
С теплотой, Аня:)

Светова Анна   24.02.2009 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.