Я не знаю, зачем это вам

Эта весна режет мне язык снежным настом
И я с трудом подбираю слова
И предельная ясность приходит нечасто
И от нее кругом идет голова

Я слушаю боссанову и новое танго
Латиносы пишут музыку сердцем, никак не умом
И я читал пару книг про то, что ты лишь свидетель
Где называют эту реальность сном

   Можно думать, что ничего не случилось
   Или искать выход во вне
   Я не знаю, зачем это мне

И если ты попробуешь в своем образе жизни
Выяснить меньшее из возможных всех зол
Оставь эти догадки и все эти попытки:
Тебя спасет рок-н-ролл

Ты всегда ищешь каких-то богатств
У тебя в руках джин и ты Алладин
Засмейся и мир будет смеяться вместе с тобой
Заплачь и ты будешь плакать один

   Нас учили, что нужно полагаться на прозу
   И не стоит верить этим стихам
   Я не знаю, зачем это нам

Свободу выбора нам подают
Как возможность выбирать между колой и пепси
Нам предлагают просто продолжить маршрут
С обещанием, что со всем потом разберемся на месте

И вы можете выбрать тот вид свободы
Где ваше право - лишь неизменно терять
Отчего вы согласны все это терпеть
И своих лошадей на переправе менять

   Все говорят, что нельзя выделяться
   И власть должна отдаваться ментам
   Я не знаю, зачем это вам

Очень непросто говорить о личной свободе
Когда ты куплен и продан на рынке труда
Но мои друзья - Керуак, Гинзберг и Бродский
Говорят, что свобода эта прежде всего внутри тебя

И зачастую истэблишмент торжествует
Вальс обреченных, размер "раз два три"
И появляются новые люди
И по улицам маршируют нули

   Все стремятся в этом безудержном мире
   Быть ближе к руководящим постам
   Я не знаю, зачем это вам


Рецензии
Хорошее стихотворение, я во многом разделяю ваши мысли. "...по улицам маршируют нули" - увы, но факт. Вдохновения вам в творчестве и по-жизни, Наталия.

Магдалена Милович   09.11.2011 00:04     Заявить о нарушении