Когда на улице плюс три

Когда на улице плюс три
В моей квартире почему-то минус двадцать!
Ты чаю что ли вскипяти
И разучись со мною вместе плакать

Когда на улице плюс три
В постели нашей все плюс двадцать!
Заглядывают в окна фонари
Непопытавшись даже любопытство спрятать
               
Когда на улице плюс три
Назло как будто сломался холодильник
И все продукты протекли
Пришлось нам съесть позавчерашний сырник

Когда на улице плюс три
Под окнами тусуются соседские старушки
А ну-ка музыку убойную вруби
Пускай подумают, что я сбежала из психушки

Когда на улице плюс три
И все снимают наконец забавные ушанки
И вырастает вдруг асфальт из-под земли
Запихиваем на антресоли санки

Когда на улице плюс три
Вдруг хочется чтоб расцвела пахучая сирень
И всё что было позади
Исчезло опрометью в распахнутую дверь


Рецензии