Близость

В той тишине, где ты не спросишь имя,
Я прислонюсь к небесному плечу,
Все, что казалось так реально, вымрет,
Останется  молчаньем…я молчу…
Не говорю ни слова, остаюсь лишь
Дыханием задумчивым ресниц,
Ты зачарованно меня слегка заденешь,
Как отраженьем мимолетных лиц…
Все где-то за пространственностью, после
Застывших фраз, ненужных никому,
И светлых пятен столь изящный розлив
Я подарю тебе как гостю моему…
И на правах хозяйки, улыбаясь грустно,
Я провожу тебя в таинственную тень,
Позволю в ярком свете окунуться,
Младенцем в свою первую купель…
Ты только не испорти это словом,
Ни взгляда, ни усмешки, ни кивка –
Воспользовавшись поднебесным троном,
Запомни все до мелочей… близка…
В той тишине, где ты не спросишь имя,
Я буду странником твоим. Пойми,
Что не всегда слова необходимы,
И близость может быть у нас внутри…


Рецензии
Долго перечитывал. Плотно и ёмко написано. На мой взгляд несколько пафосно выглядит "поднебесный трон", выпадает из сюжетной линии. Остальное великолепно оформлено. Прошу обид, ИМХО.

Ярослав Сомов   12.01.2009 17:46     Заявить о нарушении