Дорожные впечатления

Пол России ютится в домишках
вдоль железной дороги своей,
И гляжу я с тоской, проезжая.
мимо скудных туманных огней.
Но дворцов я столичных не вспомню,
и бурлящих и праздных людей,
мне простые окошки  посёлков
почему-то намного родней.
Потому что отсюда я родом
и дворцы мне не застили глаз,
из вагона гляжу на посёлки
и рождаются строки  для вас.


Рецензии
Привет. Я словно в поезде проехал, когда читал стих. Мне почему то Есенина напомнило. Родное наше, русское.
С уважением.

Смирнов Павел   22.01.2009 06:16     Заявить о нарушении