Висельники

Дама в карете
       Продиралась  сквозь снег.
Кучер был слеп,
       Лошади – тоже.
Льдинки стекали слезой по щеке –
        Стекло было выбито
                Чьею-то рожей.

Дама уныло держала фонарь –
Масло плескалось 
   Лужей на дне.
Что это?! Свет?
   От костра, вдалеке…

Кучер, почуяв подвох в снежной буре,
    Напряг в руке вожжи;
Лошадки, почуяв,
    Рванули в галоп.

Дама сменила унылость на
         Панику –
Падая, капли обуглили
   Платье!
Ее…

…Горячие змейки обвили запястье,
    Державшее чертов фонарь…

Костер прогорел. И другой костер –
                тоже.
Путник-виновник
       Смотал в торбу вожжи.
   Откуда им взяться? Там,
       где трава,
          свежая молодая трава,
Вдруг опалила снег?..


Рецензии