Объяснение

 

Я к тебе возвращалась, летела...
Я хотела тебе объяснить,
Всё, что было меж нами - сгорело,
Оборвалась незримая нить.

Ты молчал. Нервно мял сигарету.
Снисходительно щурил глаза.
Улыбался, как будто бы это,
Мой каприз, что начался с утра.

Не просил. Не бранил. Театрально,
Доливал мне мартини в бокал...
Говорил, что наверно случайно,
Я придумала этот финал.

Всё размеренно, стойко, стабильно,
Мы вдвоём. Что ещё нужно ждать?
Что любовь? Это так тривиально,
Нет её. Разве можно так лгать...

Я была взбешенна. Где же чувства?
Где мечта, где полет? - Мир открыт!
Ну, а он улыбнувшись ответил,
Всё давно разломилось о быт...


Рецензии
да, всё что происходит, всё не случайно. Я так и знал. Как там про дым без огня....
Алексей.

Алексей Кото   21.01.2009 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алексей!
А случайности на то и случайности, их не предскажешь...
Юлия.

Юлия Суслопарова   21.01.2009 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.